Лучшее качество - по лучшей цене!

Наша задача чтобы покупатель остался доволен! По этой же причине мы стараемся держать самые доступные цены на материалы и услуги, сохраняя высокое качество работ и поставляемых материалов!

Сезонные скидки

Только до 29 марта скидка 10% на все тарифы!

Массивная доска

Массивная доска — покрытие, проверенное временем

Наилучшим напольным покрытием, несмотря на многочисленность предлагаемых вариантов, остается дерево. Деревянное покрытие прошло испытание своего качества временем и, успешно выдержав экзамен, сохранило популярность и в наши дни.

Инновационные технологии значительно повлияли на деревянные покрытия, несколько усовершенствовав их видовые характеристики, сменив обычные доски на паркет, а затем на ламинат. Однако массивная доска до сих пор занимает среди них лидирующее положение благодаря своей натуральности, долговечности и эстетичности.

Она отличается от других разновидностей напольных покрытий не только своими крупными размерами, но и внушительным внешним видом, выгодно выделяющим помещение и придающим ему определенного благородства и добротности.

Правильная технология укладки и соответствующий уход во время эксплуатации гарантируют надежность напольного покрытия, обладающего высокой степенью износостойкости. Ведь массивная натуральная доска имеет высокую влагостойкость и теплосберегающую функцию.

Преимущества натуральной массивной доски

Основные преимущества ее заключаются в следующем:
— Возможное применение многократной шлифовки и повторного вскрытия лаком.
— Максимальная скорость укладки, объясняющаяся габаритами доски.
— Отменный внешний вид.
— Экологичность.
— Надежное сбережение тепла.
— Большая прочность, объясняющаяся значительной толщиной доски.
— Специфические акустические свойства с высоким уровнем звукоизоляции.
— Возможность индивидуального подхода в плане реализации цветовых предпочтений.

Основные параметры выбора

Выбирая материал для отделки своего жилья, каждый стремиться добиться максимальной натуральности и экологичности, так как эти показатели отвечают за здоровье и безопасность обитателей дома.

Массивная доска – самый безопасный материал, изготавливаемый из натуральной древесины, без применения каких-либо добавок, а поэтому не выделяющий никаких токсических веществ. Будучи абсолютно безопасным, он просто находка для аллергиков.

По своим характеристикам дерево является отличным проводником воздуха. Именно правильная циркуляция воздуха позволяет полу «дышать», обеспечивая оптимальный климат вашего жилья.

Какому же виду массивной доски отдать предпочтение и в чем состоит их различие?

В современном производстве для изготовления напольного покрытия используют древесину твердых сортов. Это могут быть как ставшие уже традиционными: ясень, клен, дуб, так и набирающие популярность экзотические виды: кемпас, мербау, кумара, ятобу. Последние, являются более эксклюзивным вариантом благодаря своей текстуре и неповторимости внешнего вида.

Выделяют 4 основные категории массивной доски в соответствии со способами изготовления:
— Радиальная доска, для изготовления которой применяется радиальный распил с максимальным наклоном волокон до 30%, а окрас характеризуется своей однородностью и равномерностью.
— Селект характеризует тангенциальный распил, с нанесенной окраской без скачков в цвете. В этой категории допускается наличие сучков определенного диаметра и незначительных отклонений в цвете.
— Натур – вид, максимально приближенный к необработанному дереву. Для него в отличие от первых двух подойдут доски любого типа распила.
— Рустик – наименее требовательный вид, отличающийся особой эффектностью и специфичностью. Именно этот вид позволяет создать интерьер с крестьянскими нотками из-за перепадов в цвете, наличия трещин и сучков до 30 мм.

Монтаж массивной доски

Укладка доски не представляет сложности и вполне приемлема для самостоятельного проведения работ. При этом чтоб не загубить такой дорогостоящий материал следует строго придерживаться определенных правил:
— Укладку выполнять в помещениях, соответствующих требованиям под напольные покрытия из натуральной доски.
— Произвести акклиматизацию доски в течение 3 суток в помещении, где будет проходить монтаж напольного покрытия.
— Укладка выполняется на завершающем этапе ремонтных работ.
— Основа под укладку доски должна быть заранее и качественно подготовлена.
— Поверхность массивной доски характеризуется идеальной гладкостью, а ее края имеют специальные пазы и гребни, поэтому укладка досок осуществляется методом шип-паз.

Это напольное покрытие отличается огромным выбором представленных размеров. Так, ее габаритные показатели могут доходить до нескольких кв. м. Именно такие значительные размеры придают полу из массивной доски большей надежности и долговечности.

Наиболее выгодно это покрытие смотрится в помещениях больших размеров, увеличивая зрительно их объем.

Особенности ухода

Массивная доска характеризуется простотой ухода и не требует применения специальных средств, запросто очищаясь обычной водой и влажной тряпкой.

Используя при отделке дерево, вы получаете не только роскошный интерьер, поражающий своим благородством, но и здоровую, комфортную атмосферу вашего дома с безупречными эксплуатационными показателями.

Адресс

Россия, Иркутская область, Иркутск, Первомайский д34

Время работы

10:00 AM – 22.00 PM
Понедельник – Воскресенье

Контакты

Телефон: +7(914)-014-73-99
Email: parket.stroy@bk.ru