Лучшее качество - по лучшей цене!

Наша задача чтобы покупатель остался доволен! По этой же причине мы стараемся держать самые доступные цены на материалы и услуги, сохраняя высокое качество работ и поставляемых материалов!

Сезонные скидки

Только до 29 марта скидка 10% на все тарифы!

Виниловая плитка

Виниловая плитка — покрытие для пола

Виниловая плитка одно из самых современных и перспективных материалов для обустройства пола, представляет собой многослойное покрытие, основу которого составляет полотно поливинилхлорида разбавленное кварцевой крошкой, данный состав позволяет придать отделочному материалу: твердость, дополнительную жесткость и стойкость.

Структура виниловой плитки

Основной слой плитки, отвечает за эстетическую привлекательность и декоративные характеристики материла. Поверх него при помощи специальных красителей проникающих в структуру полотна, на плитку наносится рисунок. Помимо этого ещё одним из промежуточных этапов является дополнительный слой материала в виде прозрачной ультрафиолетовой пленки, который в свою очередь предотвращает воздействие солнечных лучей на декоративный рисунок. Далее на плитку наносится прозрачный и прочный верхний слой, данный материал выполняет защитную функцию обеспечивая высокую износостойкость напольного покрытия. Благодаря этому виниловые полы с успехом противостоят серьезным механическим нагрузкам, точечным ударам и воздействию химических веществ.

Покрытие, выпускаются в форме прямоугольной плитки различных размеров и оттенков. Изготовители при производстве используют метод горячего прессования, сама же плитка может повторять текстуру гранита, мрамора, различных пород древесины или камня. Поверхность виниловой плитки выполнена в матовой, глянцевой и шероховатой обработке. Сегодня на рынке плитка представлена различными размерами и цветовой гаммой, отличающихся как по типу, так и по поверхности и рисунку. Покупатель может сам выбрать оптимальное решение при обустройстве пола в квартире или нежилом помещении.

Основное достоинство виниловых полов это — высокая прочность и износостойкость покрытия, данные характеристики обеспечивается благодаря соединению кварцевой крошки и поливинилхлорида под воздействием высокой температуры. В итоге покрытие стойко переносит сильные моющие средства и повседневные нагрузки, плитка идеально подходит для обустройства помещений в котором ежедневно пребывает немалое количество людей. Ёщё одним из преимуществ материала является экологическая безопасность.

Кроме эксплуатационных свойств, потребителям важен ещё один критерий выбора, это — внешний вид, учитывая то, что виниловая плитка с успехом примеряет на себя любые формы, а также имитирует оттенки разнообразных природных материалов, это, делает её еще более привлекательным в выборе напольного покрытия.

Достоинства плитки ПВХ
В производстве стройматериалов часто бывает как в моде на фасоны одежды. Вроде бы уже давно забытый материал, после усовершенствования, вдруг выходит на передний план и пользуется спросом у современного избалованного покупателя. Примером может служить напольная мягкая плитка из хорошо известного винила.
Еще в 60 годы прошлого века плиткой из ПВХ были покрыты обширные производственные площади. В жилых помещениях она использовалась редко, так как имела неброский однотонный вид. Но все меняется. Достижения практической науки и внедрение компьютерных технологий позволяют «вдохнуть новую жизнь» в, казалось бы, уже отошедший в прошлое материал.
Современная ПВХ плитка ценится дизайнерами за разнообразную цветовую палитру, многообразие форм, рисунков и фактур. То есть, «доработанная» виниловая плитка приобрела новое качество – универсальность, ее можно использовать повсюду.
Основание мягкой ПВХ плитки может быть обычным или самоклеящимся. Это напольное покрытие, наверное, самое практичное из всех применяющихся для пола материалов. Укладывать его очень легко на любую поверхность, даже на старые полы. Хорошо обработанные края плитки обеспечивают точную стыковку элементов между собой, места соединений почти незаметны.
Материал, идущий на изготовление плитки – поливинилхлорид, обладает уникальными практическими характеристиками. Покрытая им поверхность абсолютно не доступна для влаги, поэтому столь привлекательно использование мягкой плитки на кухне или в ванне.
Винил хорошо гасит энергию удара, то есть эластичен. Предметы, упавшие на пол редко разбиваются. Кроме того, поверхность слегка пружинит под ногами, по ней приятно ходить.
Плитка ПВХ теплая и приятная на ощупь. Она хорошо поглощает шум.
Практичность плитки выражена в удобстве ее ремонта и обслуживания. Если какая-то часть пола повреждена или пришла в негодность ее можно легко заменить, не прибегая к демонтажу всего пола. Чистить и мыть виниловую плитку легко и удобно. Для этого можно использовать любые моющие средства.
На солнце плитка не выгорает и не растрескивается со временем. Деформация материала под воздействием колебаний влажности и температуры настолько мала, что ее можно не принимать во внимание.
ПВХ считается экологически чистым строительным материалом. Он не выделяет при нагревании токсичные вещества и не поддерживает горение.
В качестве примера, какими свойствами может обладать усовершенствованная виниловая плитка, можно привести следующее. Уже несколько десятилетий пользуется спросом плитка, в состав которой входят: винил, кварцевый песок и различные добавки. Она получается в процессе прессования смеси при высокой температуре. В современный аналог добавляют, кроме вышеперечисленных составляющих, кристаллы корунда. Если на поверхность такой плитки надавить, то обнажаются кристаллы корунда. Они обеспечивают прочное сцепление обуви и поверхности. Поскользнуться невозможно.

Адресс

Россия, Иркутская область, Иркутск, Первомайский д34

Время работы

10:00 AM – 22.00 PM
Понедельник – Воскресенье

Контакты

Телефон: +7(914)-014-73-99
Email: parket.stroy@bk.ru